1957gonzo (1957gonzo) wrote,
1957gonzo
1957gonzo

Рукопись. Отрывок II.

Введение, Предисловие, Рукопись. Отрывок I

Решению возникшей проблемы был посвящён XIII съезд РКП(б). Чтобы не сеять среди граждан панику, более половины докладов были засекречены, а со всех делегатов съезда взята подписка о неразглашении. Впрочем, полностью скрывать правду долго никто не собирался и в стенографическом отчёте съезда опубликовали речь тов. Огуреева, посвящённую спиритическим сеансам с Владимиром Ильичом ( в издании 1963 г. речь тов. Огуреева отсутствует, прим. ред.), что послужило почвой для разъяснительной работы среди населения.


Подписка 3.png


Секретная часть резолюции, принятая на этом съезде, гласила следующее:

«В связи с непредвиденными трудностями, постигшими дело строительства социализма в нашей стране необходимо:

– передать в ведение Института Ленина проведение спиритических сеансов с духом В. И. Ленина и запретить под угрозой уголовного преследования несанкционированный вызов духа В. И. Ленина третьими лицами;

– поручить Институту Ленина разработать способ воскрешение В. И. Ленина;

– поручить Институту К. Маркса и Ф. Энгельса установить спиритическую связь с духом К. Маркса с целью распространения Законов Диалектического Материализма и Политической Экономии на окружающую действительность;

– принять меры по сдерживанию потребительской активности населения, провести просветительскую кампанию о пользе аскетического образа жизни;

– проводить независимую экспертную оценку всех нововведений в промышленности и сельском хозяйстве на предмет соответствия Законам Диалектического Материализма и Политической Экономии
»

Эти меры должны были позволить преодолеть преграды строительству социализма, но при реализации каждой из них в отдельности возникали серьёзные трудности. Наименьшая из них состояла в поддержании контакта с Владимиром Ильичом. Связь была нестабильная, постоянно требовалось совершенствование методов общения с ним. Однако советские учёные успешно преодолевали стоящие у них на пути проблемы, опытным путём перепробовав различные способы связи от простой доски уиджа до ящика фуцзи, разработали ряд совершенно новых спиритических приспособлений, не имеющих аналогов в мире. Благодаря этим самоотверженным труженикам науки Советский Союз до сих пор по праву лидирует в области спиритических контактов. Общение с Владимиром Ильичом позволило получить не только совершенно новые теоретические работы, но и обрести старые рукописи, тайники с которыми по указанию тов. Ленина неоднократно находил тов. Огуреев – руководитель отдела спиритических контактов Института Ленина. Тов. Огуреева мне довелось знать лично и у меня остались о нём самые тёплые воспоминания. Он настолько творчески подходил к своей работе, что даже научился писать расшифровки спиритических сеансов почерком практически неотличимым от почерка Владимира Ильича.

Но не все учёные отнеслись с должным энтузиазмом к поставленным задачам. Советские медики и биологи никак не могли решить вопрос с воскрешением Ленина, чем на долгие годы заклеймили себя как врагов пролетариата. Именно из-за подрывной деятельности генетиков и врачей наша страна чуть не потеряла нетленные мощи Владимира Ильича. Хотя и спустя годы, но виновные были наказаны (по всей видимости, речь идёт о «деле врачей» и разгроме генетиков на сессии ВАСХНИЛ 1948 г., прим. ред. ).

Экспертиза технических новинок в большинстве своём показывала их несоответствие Законам, из-за чего от многих из них отказывались или вводили с серьёзным запозданием, когда становилось очевидным, что польза от их внедрения для народного хозяйства намного превышает вред строительству социализма. Для более эффективного сдерживания несоциалистических элементов в промышленность потребовалось сменить курс экономической политики и направить страну на рельсы социалистической индустриализации. Это обусловило эффективное техническое отставание от буржуазных стран и догоняющий путь развития нашей Родины. Недаром лозунг «догнать и перегнать Америку» актуален и по сей день.

Пропаганда аскетизма была малоэффективна, так как граждане поголовно заражены бациллой потребления и стремились любыми способами окунуться в мещанский быт с головой. Как это ни печально сознавать, но просчёт с мещанством лежит на Владимире Ильиче – для организации социалистической революции он выбрал не тот народ и не ту страну. Современные исследования подтвердили, что наиболее подходящим для этих целей народом, который менее подвержен мещанству и наиболее подходил бы на роль строителей коммунизма были бы коренные жители островов Меланезии, Индонезии и Новой Гвинеи. К сожалению, Ленин об этом не знал.

Но наибольшие проблемы, которые отодвигали остальные на второй план, возникли при попытке установления спиритических контактов с Карлом Марксом – все они заканчивались неудачами. Ответ на вопрос, почему методы, применяемые при общении с тов. Лениным не подходят для общения с тов. Марксом, оказался вполне очевиден. Владимир Ильич, как и большинство его соратников, был старообрядцем, а потому человеком глубоко верующим. Последовательно выступая против никонианской православной церкви, он хранил в душе веру в бога и древнеправославные традиции. Например, он так и не принял некоторые вещи из проведённой без его ведома реформы орфографии: «Этих сукиных сынов гнать надо из Наркомпроса! Что за бесовщину они ввели? БЕСчувственный, БЕСсердечные, БЕСкультурный! Пускай тов. Луначарский покажет мне хоть одного чувственного, сердечного, культурного беса. Ни один порядочный человек так писать никогда не будет» (В.И. Ленин. Собрание сочинений, т. 57, С. 84). Именно вера в безсмертную душу позволила ему найти способ выйти на контакт с того света. В то же время Маркс был последовательным атеистом, и после смерти его душа замкнулась в состоянии «небытие». Чтобы вывести его из этого состояния были применены безпрецедентные меры.



Продолжение следует...

Tags: ПРАВДА!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments